Schokolademakronen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 75 g Blockschokolade
  • 125 g Zucker
  • 150 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 0.5 Vanilleschote (Mark davon)
  • 0.75 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 2 Eiklar

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Die Schoko im Wasserbad zerrinnen lassen, aus dem Wasserbad nehmen und alle restlichen Ingredienzien hineinrühren, bis eine weiche Paste entsteht.

Blech mit essbarer Reisfolie bzw. Backpergament belegen, Teig zu kleinen Kugeln formen und darauf legen, mit einem Küchenmesser ein kleines bisschen eben drücken (nicht zu nah nebeneinander legen !), und im auf 100 °C aufgeheizten Herd 12 bis 15 min backen, bis die Makronen sich beinahe fest anfühlen.

(falls Backpergament und die Makronen kleben bleiben: Unterseite mit einem feuchten Geschirrhangl abwischen !) **

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokolademakronen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche