Schokoladekugeln

Zutaten

Portionen: 60

  •   100 g Butter
  •   200 g Milchschokolade
  •   3 TL Kakao
  •   120 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 TL Rum
  •   2 Stk. Dotter
  •   Streusel
  •   Nüsse (gerieben)
  •   Kokosflocken

Zubereitung

  1. Für die Schokoladekugeln alle Zutaten gut verrühren. Die Masse in den Kühlschrank stellen.
  2. Sobald die Masse fest ist, Kugeln daraus formen und in Streusel, geriebenen Nüssen oder Kokosflocken wälzen.

Tipp

Die Schokoladekugeln sind ein köstliches nettes Mitbringsel. In einer schönen Schachtel verpackt sehen sie besonders ansprechend aus.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Schokoladekugeln“

  1. brigitteb
    brigitteb — 19.3.2015 um 17:25 Uhr

    Schmecken besonders gut ! habe sie schon öfters gemacht !

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 2.12.2017 um 19:14 Uhr

    EIER??

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 2.12.2017 um 19:14 Uhr

    FÜR WAS EIER?

  4. Bina1986
    Bina1986 — 23.12.2016 um 14:59 Uhr

    Für was kommt das Dotter in die Masse?

  5. cp611
    cp611 — 20.12.2016 um 16:15 Uhr

    Die Butter würde ich durch was ersetzen - muss nicht sein - alternativ Topfen oder Obers?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladekugeln