Schokoladekrapferl

Zutaten

  •   100 g Butter (zimmerwarm)
  •   100 g Kochschokolade (gerieben)
  •   100 g Haselnüsse (gerieben)
  •   200 g Staubzucker (fein gesiebt)
  •   2 cl Rum (60%)

Zubereitung

  1. Butter mit Staubzucker schaumig rühren. Schokolade, Haselnüsse und Rum dazugeben und unterrühren. Kleine Kugerl auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Ins kalte Backrohr geben und bei 170 °C ca. 10 Minuten backen.

Tipp

Warum ins kalte Rohr? Damit die Krapferl nicht zu schnell auseinander rinnen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Schokoladekrapferl“

  1. erkocht
    erkocht — 21.10.2018 um 11:08 Uhr

    rum und kochen mit kindern geht gar nicht - sonst aber gutes rezept

  2. hkocht
    hkocht — 21.10.2018 um 11:07 Uhr

    gut, aber nicht fürs kinderkochen geeignet

  3. MJP
    MJP — 16.9.2014 um 12:28 Uhr

    Super Rezept!

  4. Maxi20
    Maxi20 — 5.9.2014 um 05:32 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladekrapferl