Schokoladekipferln

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  • 150 g Blockschokolade
  • 150 g Butter (oder Margarine)
  • 220 g Staubzucker
  • 210 g Mandelkerne (fein gerieben)
  • Schokoladeglasur

Die Butter etwa 2 Stunden vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank legen.

Staubzucker, Butter und Mandelkerne in eine ausreichend große Schüssel Form. Die Schoko im

Wasserbad (oder Mikrowellenherd) erweichen und beifügen.

Rasch zu einem glatten Teig verknoten. Rolle formen und 2 Stunden im

Kühlschrank abkühlen.

Backofen auf 150 bis 160 °C vorwärmen.

Aus dem Teig fingerdicke Röllchen formen, in ca. 4 cm lange Stückchen schneiden u

zu Kipferln formen. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen und

backen.

Überkuehlen, dann, in Schokoladeglasur eintauchen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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