Schokoladekekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 125 g Mandeln (geriebene)
  • 125 g Zartbitterschokolade (geriebene)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Becher Schokoladeglasur

Für die Schokoladekekse Mehl und Backpulver mischen und mit Zucker, Vanillezucker, Ei, Butter, geriebener Schokolade und gemahlenen Mandeln zu einem Mürbeteig verarbeiten.

In Klarsichtfolie einschlagen und 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zwischen Klarsichtfolie nicht zu dünn ausrollen, Sterne ausstechen und in der Mitte einen Kreis ausstechen.

Auf ein beschichtetes Blech legen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Blech ins vorgeheizte Rohr geben und 15-18 Minuten backen. (nicht zu dunkel werden lassen, sonst werden sie bitter).

Schokoladeglasur erwärmen und die Sterne damit glasieren.

Tipp

Die Schokoladekekse beliebig mit Krokant, Pistazien, bunten Streuseln, etc. bestreuen. Oder weiße Streifen mit weißer Schokoladeglasur ziehen.

Was denken Sie über das Rezept?
10 11 16

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Schokoladekekse

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 18.02.2017 um 18:45 Uhr

    Die sehen aus wie gekaufter glasierter Lebkuchen

    Antworten
    • SandRad
      SandRad kommentierte am 19.02.2017 um 11:03 Uhr

      Habe ich mir auch zuerst gedacht ;) Aber wenn man das Bild genauer betrachtet sieht man die Unebenheiten auf der Glasur. Die sind echt gut gelungen.

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche