Schokoladefondue mit Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • Frische kleine Erdbeeren
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Créme fraîche

Für Schokoladefondue mit Erdbeeren zerkleinerte Schokolade und Créme fraîche in einem Schokoladefonduetopf oder in eine kleine Schüssel aus Steingut geben.

Schokolade vorsichtig über heißem Wasserdampf schmelzen, die Masse glatt rühren. Dabei darauf achten, dass das Gefäß mit der Schokolade das heiße Wasser nicht berührt.

Kleine Erdbeeren zum Schokoladefondue reichen. Schokolade bei kleiner Hitze (Teelicht/Stövchen) flüssig halten.

Tipp

Statt dunkler Schokolade kann für das Schokoladefondue mit Erdbeeren auch weiße Schokolade verwendet werden.

Dieses Rezept wurde uns freundlicher Weise von der AMA zur Verfügung gestellt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 2 0

Kommentare19

Schokoladefondue mit Erdbeeren

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 17.02.2016 um 11:56 Uhr

    Creme Fraiche ist meiner Meinung nach, überflüssig.Kann mir das gar nicht vorstellen. Nehme lieber etwas Butter, wenn es zu fest wird

    Antworten
  2. heuge
    heuge kommentierte am 28.12.2015 um 12:52 Uhr

    herrlich, es geht auch mit ein bisschen Milch

    Antworten
  3. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 20.12.2015 um 16:08 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 21.07.2015 um 14:00 Uhr

    gut

    Antworten
  5. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 04.06.2015 um 20:03 Uhr

    Warum Creme Fraiche Bitte?

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche