Schokoladeeis A La Maus

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Portionen: 1

  • 2 EL Schokoladenpulver oder evtl. Trinkschokoladenpulver (Kakao ist nicht so empfehlenswert)
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 ml Milch
  • 3 Eidotter
  • 100 g Zucker

Schlagobers und Milch gemeinsam aufwallen lassen und kleinschalten. Die Eidotter mit dem Zucker zu einer glatten Krem durchrühren und erst dann das Schokoladenpulver

unterziehen, bis die Krem gleichmässig durchgefaerbt ist. Um es von Neuem z

u erwähnen: mit dem Mixer wäre diese Sache im Handumdrehen erledigt. Die

Mischung in die heisse Milch (nicht kochend!) einfliessen und weiterbehandeln, wie unter Nusseis beschrieben.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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