Schokoladecake mit Sauerkirschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 400 g Sauerkirschen
  • 125 g Butter (oder Margarine)
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 g CrŠme fraŒche
  • 3 EL Schoko (Pulver)
  • 4 EL Kakao
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 1 EL Kirsch
  • 150 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Staubzucker (zum Bestäuben)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

* eine Tortenform (Quicheform) von 26cm

Sauerkirschen entkernen, geben einfetten und bemehlen oder evtl. mit Pergamtenpapier ausbreiten.

Butter beziehungsweise Leichtbutter in einer Backschüssel weich rühren. Zucker, Eier und Salz beigeben, rühren, bis die Menge hell ist. Alle Ingredienzien ausser Sauerkirschen, Mehl und Backpulver darunterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben, mit den Sauerkirschen unter die Menge vermengen.

Teig in die vorbereitete Form geben. Etwa 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad aufgeheizten Ofens backen. Auskühlen, mit Staubzucker bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokoladecake mit Sauerkirschen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche