Schokoladebusserln

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  • 130 g Butter
  • 110 g Staubzucker
  • 140 g Mehl (glatt)
  • 30 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 30 g Kakaopulver
  • Vanillezucker
  • Himbeermarmelade (zum Füllen)
  • Schokolade (dunkel, zum Tunken)
  • Silberkugeln (zum Verzieren, nach Belieben)

Butter mit Staub- und Vanillezucker schaumig rühren. Ei sowie Dotter nach und nach beigeben, das Kakaopulver einrühren. Mehl sowie Nüsse einmengen und die Busserln mit Hilfe eines Dressiersacks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dressieren (aufspritzen). Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 °C ca. 10 Minuten backen. Überkühlen lassen und die Hälfte der Busserln mit Himbeermarmelade bestreichen. Zusammensetzen und in erwärmte Schokolade tauchen. Nach Belieben mit Silberkugeln dekorieren.

Tipp

Kekse und Teegebäck müssen in gut verschließbaren Blechdosen kühl und luftig, aber keinesfalls warm aufbewahrt werden.

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