Schokoladeblechkuchen mit Rum

Zutaten

Portionen: 20

  •   3 Eier
  •   80 ml Pflanzenöl
  •   150 g Zucker
  •   1 TL Vanillezucker
  •   300 g Mehl (glatt)
  •   2 TL Backpulver
  •   100 g Kakao (gesüßt)
  •   100 g Milchschokolade (gehackt)
  •   100 g Bitterschokolade (gehackt)
  •   Salz
  •   250 g Joghurt
  •   2 EL Rum
  •   4 EL Staubzucker

Zubereitung

  1. Für den Schokoladeblechkuchen mit Rum die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Die Dotter mit Vanillezucker und Zucker schaumig rühren.
  2. Joghurt, Öl, Kakaopulver und Schokoladestückchen zu der Dottermasse geben und verrühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise einrühren. Zum Schluss den Eischnee unterziehen. Den fertigen Teig auf ein gefettetes Backblech verteilen und bei 175 °C Umluft 20-30 Minuten backen.
  4. Den Schokoladenblechkuchen etwas abkühlen lassen. Den Rum mit dem Staubzucker glatt rühren und auf dem Kuchen verteilen.
  5. Nach dem vollständigen Abkühlen in Quadrate schneiden.

Tipp

Ein besonderes Aroma bekommt der Schokoladeblechkuchen wenn man anstelle des normalen Rum einem Kirschrum verwendet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokoladeblechkuchen mit Rum

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Schokoladeblechkuchen mit Rum“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 19.10.2015 um 11:52 Uhr

    GESPEICHERT ! ABER ICH NEHME KAKAO OHNE ZUCKER! BENKO IST ZU SÜSS !

  2. marwin
    marwin — 25.10.2023 um 14:49 Uhr

    ist sicher gut zum Kaffee

  3. marwin
    marwin — 12.5.2023 um 15:01 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 21.2.2016 um 11:54 Uhr

    ich habe 200g Bitterschokolade genommen und etwas weniger Zucker, hat sehr gut geschmeckt :D

  5. Baramundi
    Baramundi — 6.11.2015 um 09:02 Uhr

    schmeckt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladeblechkuchen mit Rum