Schokolade-, Vanille- Und Rosa Schäumchen

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Portionen: 60

  • 3 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Staubzucker
  • 30 g Maizena (Maisstärke) (2 El)
  • 75 g Mandelkerne (geschält, gerieben)

Für Die Schokoschaeumchen:

  • 1 EL Kakaopulver (gehäuft)

Vanilleschaeumchen:

  • 1 Pk. Vanillezucker

Rosa Schäumchen:

  • Lebensmittelfarbe

Schokofüllung:

  • 50 g Butter
  • 1 Eidotter
  • 3 EL Staubzucker
  • 50 g Schoko

Orangenfüllung:

  • 50 g Rohmarzipan
  • 2 EL Orangenmarmelade
  • 2 EL Orangenlikör bzw. -saft

Rote Füllung:

  • 50 g Marzipan
  • 2 EL Johannisbeer- bzw. Himbeerkonfitüre
  • 2 EL Himbeerlikör oder -saft

Ein feines Rezept mit Schokolade:

Man muss akkurat arbeiten, damit die Schäumchen wirklich die gleiche Grösse haben. Sie sind wunderbar duftig, und man muss sie sehr vorsichtig behandeln, damit sie nicht zerbrechen.

Die Eiweisse in einer großen Backschüssel mit den Schlagbesen des Mixers beziehungsweise in der Küchenmaschine steif aufschlagen. Sofort die Salzprise, nach und nach den Staubzucker sowie die Maizena (Maisstärke) und die geriebenen Mandelkerne einarbeiten. Der Eischnee soll fest, aber auf keinen Fall wolkig und flockig aussehen, eher wie eine feste, duftige Salbe. In drei Portionen teilen.

Unter das erste Drittel das Kakaopulver rühren, das zweite mit Vanillezucker mischen und das dritte mit Speisefarbe rosa färben.

Jeweils in einen Spritzbeutel befüllen und mit ein wenig Abstand voneinander Tupfen von Ein-Euro-Grösse auf Backfolie beziehungsweise Pergamtenpapier setzen. Bei 160 °C (Umluft) 15 Min. backen. Die Schäumchen sind gar, wenn man sie mit dem Finger von ihrem Platz schubsen kann. Eventuell die Backbleche austauschen, damit das obere zuunterst und die Vorderseite nach hinten kommt. So können die Kekse gleichmässig backen. Auskühlen.

Unterdessen die Füllung kochen: Die Butter für die Schokofüllung mit dem Eidotter dick und hell aufschlagen, dabei den Staubzucker zufügen. Die Schoko zerrinnen lassen (am besten in der Mikrowelle: bei stärkster Stufe erst einmal 40 Sekunden, vielleicht weitere 10 bis 15 Sekunden) und unter die Buttercreme rühren.

Für die Orangenfüllung Marzipan mit Marmelade und Likör glatt rühren.

Ebenso die rote Füllung anrühren.

Jeweils zwei Schäumchen mit ein wenig Füllung bestreichen und zusammensetzen.

Für Kids sollte man selbstverständlich auf den Likör verzichten und den Saft verwenden.

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Kommentare1

Schokolade-, Vanille- Und Rosa Schäumchen

  1. habibti
    habibti kommentierte am 13.07.2015 um 22:00 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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