Schokolade-Trüffel

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  • 40 cl Schlagobers
  • 0.425 kg Dunkle Kochschokolade; kleingehackt
  • 6 dag Butter
  • 2 Teelöffel Flüssiges Vanillearoma von Ubena
  • 4 Esslöffel Alkohol nach eigenem Wohlgeschmack; (z. B. Cog
  • Williams Christ, Kirsch)

Zum Wälzen:

  • 2.5 dag Pistazien (gehackt)
  • Pistazien; ganz
  • Kakaopulver
  • Feinzucker
  • Krokant

Schlagobers aufwallen lassen, Kochtopf von der Kochstelle heranziehen. Die kleingehackte Butter und Kochschokolade dazufügen und unter Rühren einschmelzen. Mit flüssigem Alkohol und Vanillearoma aromatisieren und bei geschlossenem Deckel min. 5 h kaltstellen und durchkühlen.

Auf Tellern die Kakao, Pistazien, Feinzucker usw. Verteilen. Trüffelmasse mit einem EL abstechen. Zu Kugeln arrangieren und nach Wunsch in den vorbereiteten Bestandteile wälzen. In ordentlich verschliessbare Gefässe (Glas, Porzellan) abgekühlt behalten.

Ha*****

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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