Schokolade-Torte

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Portionen: 1

  • 100 g Leichtbutter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Tasse Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 15 g Echtes Kakao-Pulver
  • 1.5 Tasse Backpulver
  • 3 EL Milch
  • 450 g Schlagobers (flüssig)
  • 2 Schoko (1x Zartbitter, 1x
  • Vollmilchschokolade
  • 2 Tasse Sahnesteif
  • 250 g Preiselbeerkompott

Dekoration:

  • Schokoladeplaettchen
  • Schoko (Streusel)
  • Schokoflocken,
  • Je nach Lust und Laune

Zucker, Leichtbutter, Eier und Vanillezucker cremig aufschlagen. Mehl plus Backpulver hinzfügen und gut verrühren. Zum Schluss die Mandelkerne mit dem Kakaopulver unterziehen. Teig in eine Tortenspringform befüllen (Durchmesser 26-28 cm). Bei 175 °C 15 bis 20 Min. backen; im normalen Küchenherd ohne Umluft ein klein bisschen länger. Solange der Boden noch warm ist, in zwei Böden teilen.

Danach das Schlagobers erwärmen, die Schoko in Stücke brechen und in dem Schlagobers zerrinnen lassen; einmal kurz aufwallen lassen. Anschliessend ein paar Stunden auskühlen. Die kalte Schokosahne mit Sahnesteif schlagen und in zwei Portionen teilen.

Den ersten Boden mit der Preiselbeerkompott bestreichen. Darauf eine Einheit Schokosahne gleichmäßig verteilen. Den zweiten Boden darauf legen und mit der zweiten Einheit Schlagobers bestreichen, inclusive der Ränder.

Zum Schluss mit Schokoplättchen, -streusel oder Schokoflocken garnieren.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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Kommentare1

Schokolade-Torte

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 06.08.2014 um 14:52 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
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