Schokolade-Topfen mit Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 200 g Topfen (mager)
  • 10 g Kakao, ohne Zucker
  • 3 g Süssstoff
  • 100 ml Mineralwasser
  • 4 Erdbeeren, groß, 100 g
  • 5 g Staubzucker
  • 10 g Vanillezucker

Topfen mit Kakao, Süssstoff und Mineralwasser durchrühren. Dabei so viel Wasser verwenden, wie man sich die Cremigkeit des Desserts wünscht. Erdbeeren reinigen und halbieren und mit Vanillezucker ein klein bisschen stehen. Darauf mit Staubzucker bestäuben. Den Topfen in 2 Dessertschälchen Form und mit je 4 halben Erdbeeren garnieren. Wer hat, kann auch noch ein klein bisschen Minze als Deko verwenden.

Berechnung mit Ww-Cd-Rom Pro Person 3 Points - Bei diesem Dessert besteht Suchtgefahr!!!!

Statt Magerquark kann man genauso Joghurt 0, 1 % Fett verwenden, dann allerdings das Mineralwasser weglassen.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokolade-Topfen mit Erdbeeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche