Schokolade-Strudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 1 Pkg Strudelteig (2 Blätter)
  • 3 Eier
  • 20 g Staubzucker
  • 2 EL Rum
  • 50 g Kristallzucker (für den Schnee)
  • 100 g Mandeln (fein gerieben, ungeschält)
  • 140 g Kochschokolade (grob zerkleinert)
  • 1/2 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • Kakao (zum Bestreuen)
  • etwas Butter (flüssig, für die Strudelblätter)

Für den Schokolade-Strudel die Eier trennen. Dotter mit Staubzucker, Zitronenschale und Rum schaumig rühren.

Eiklar mit Kristallzucker cremig schlagen und mit der Dottermasse vermengen. Die Mandeln vorsichtig unterziehen und die Hälfte der Masse auf ein mit flüssiger Butter bestrichenes Strudelblatt streichen.

Schokolade darüberstreuen und zusammenrollen. Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem zweiten Strudelblatt genauso verfahren.

Bei 200° ca. 25 Minuten backen. Den Schokolade-Strudel nach dem Abkühlen mit Kakao bestreuen.

Tipp

Man kann den Schokolade-Strudel auch ganz extravagant mit weißer Schokolade zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Schokolade-Strudel

  1. Andy69
    Andy69 kommentierte am 25.10.2015 um 13:01 Uhr

    toll

    Antworten
  2. liss4
    liss4 kommentierte am 26.02.2015 um 15:27 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche