Schokolade-Sterne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 125 g Butter
  • 100 g Akazienhonig
  • 1 Ei
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eidotter
  • 4 EL süsses Schlagobers

Dinkelmehl, Backpulver und Kakaopulver in eine geeignete Schüssel Form und gut mischen. Butter cremig aufschlagen, Honig und Ei unterziehen.

Zimt und Salz zufügen. Mehl-Kakaomischung esslöffelweise unter die Buttermasse Form und mit den Knethaken des Handmixers zu einem festen Teig zubereiten. Backrohr auf 180 °C vorwärmen und zwei Bleche mit Backtrennpapier ausbreiten oder evtl. gut einfetten.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 0, 5 cm dick auswalken und mit Sternförmchen Kekse ausstechen. Eidotter und Schlagobers durchrühren. Die Kekse auf die Backbleche legen, mit der Eidotter-Sahnemischung bestreichen und bei 180 Grad etwa 10 Min. backen.

Info: Sie können selbstverständlich auch andere Plätzchenfoermchen verwenden. Je nach Grösse der Ausstechförmchen variiert selbstverständlich die Masse der Kekse.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Schokolade-Sterne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche