Schokolade Spritzgebäck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 100

  • 250 g Halbfettmargarine
  • 130 g Staubzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Eiweiß
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 2 TL Backpulver (gestrichen voll)
  • 50 g Mandeln (abgerieben)
  • 50 g Schokolade (fein gerieben)

Die Margarine schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eiweiß dazugeben. Das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl esslöffelweise unterrühren. Mandeln und Schokolade unterheben. Den Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Kipferln spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 10 – 15 Minuten backen.

Tipp

Man kann die Enden der Kipferln in weiße Schokolade tunken.

Für Diabetiker:
95g Diabetiker-Süße
50g Diabetiker-Schokolade

Nährwerte:
Energie 27kcal/113kJ
Fett 1,4g
Kohlenhydrate 3,5g

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 2 2

Kommentare17

Schokolade Spritzgebäck

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 17.04.2016 um 23:28 Uhr

    Bein Halbfett Margarine bin ich eher skeptisch

    Antworten
  2. susanna1987
    susanna1987 kommentierte am 09.12.2015 um 20:43 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser kommentierte am 04.12.2015 um 08:46 Uhr

    Mmmmhh lecker!

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 01.12.2015 um 18:26 Uhr

    gut

    Antworten
  5. thereslok
    thereslok kommentierte am 30.11.2015 um 14:49 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche