Schokolade-Sandwich

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Portionen: 4

Für Die Baisertörtchen:

  • 2 Eiklar (Eier: Grösse M)
  • 50 g Zucker, 60 g Staubzucker
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)

Für Die Schokoladencreme:

  • 150 g Kochschokolade (zartbitter)
  • 80 g Schlagobers
  • 3 EL Honig
  • 1 EL Pistazien (gehackt)

Ausserdem:

  • Kakaopulver (zum Bestäuben)

Bitte beachten: Baiser muss 2-3 Stunden abtrocknen

1. Für die Baiser-Törtchen Eiweisse in einer Backschüssel cremig aufschlagen. nach und nach den Zucker einrieseln. Erst wenn der Schnee ganz steif ist, den gesiebten Staubzucker sowie die Maizena (Maisstärke) vorsichtig unterziehen.

2. Ein Backblech mit Pergamtenpapier ausbreiten, darauf 12 Kreise mit jeweils 5 cm ø aufzeichnen. Schnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Nr. 10) befüllen. Für die Baiser-Böden den Schnee in die vorgezeichneten Kreise spritzen oder glatt darin verstreichen. Baiser-Böden bei 70 Grad in 2-3 Stunden bei leicht geöffneter Ofentür mehr abtrocknen als backen.

3. Für die Schokoladencreme die Kochschokolade über dem warmen Wasserbad zerrinnen lassen. Schlagobers und Honig aufwallen lassen, unter die Kochschokolade Form und mit dem Quirl glatt rühren. Die Krem auskühlen und dann ein weiteres Mal kremig schlagen.

4. Schokolade-Menge 1 cm dick auf 1/3 der Baiser-Böden aufstreichen oder in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle Form und auf die Böden spritzen. Krem mit Pistazien überstreuen. Einen weiteren Baiser- Boden obenauf setzen, noch mal Krem darauf aufstreichen oder spritzen und noch mal mit einem Baiser-Boden belegen. Mit Kakaopulver bestäuben und nach Geschmack mit in Kochschokolade getauchten Früchten dekorieren.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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