Schokolade-Roulade mit Mascarpone

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 4 Eier
  • 4 Eidotter
  • 100 g Zucker
  • 30 g Kakao
  • 40 g Mehl
  • 50 g Maizena (Maisstärke)

Füllung:

  • 50 ml Starker Mokka
  • 3 Blatt Gelatine (weiss)
  • 500 g Mascarpone
  • 4 Eidotter
  • 4 EL Zucker
  • 20 ml Tiramisu-Likör
  • 1 Pk. Schokoglasur
  • Zucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Die Eier trennen. Die Eiklar mit Zucker zu Eischnee aufschlagen. Die Dotter unterrühren. Mehl, Kakao und Maizena (Maisstärke) unterziehen. Den Teig auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech aufstreichen. Bei 200 °C eine Viertelstunde backen.

Die Gelatine nach Packungsvorschrift zerrinnen lassen. Die Dotter mit Zucker kremig rühren. Den Mascarpone unterziehen. Die Gelatine mit dem Likör unterziehen. Das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrhangl stürzen. Mit Mokka beträufeln. Die Mascarponecreme auf den Teig aufstreichen. Aufrollen. Die Schokoglasur nach Packungsvorschrift vorbereiten. Die Roulade damit bestreichen. In den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Schokolade-Roulade mit Mascarpone

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 13.06.2015 um 20:58 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche