Schokolade-Quitten-Ringe

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Portionen: 40

  • 300 g Mehl
  • 75 g Staubzucker
  • Salz
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 200 g Butterwürfel (kalt)
  • 150 g Quittengelee
  • 150 g Kochschokolade (zartbitter)
  • 150 g Zartbitter-Kuchenglasur
  • 50 g Krokant; Fertigprodukt

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Zucker, Salz, Mehl, Nüsse, Butter mit den Händen zügig glatt zusammenkneten, zu Kugeln formen. In Frischhaltefolie gewickelt 2 Stunden abgekühlt stellen.

Teig zwischen 2 Bögen Pergamtenpapier 3 bis 4 mm dünn auswalken. Den oberen Bog Pergamtenpapier entfernen, mit einem runden Ausstecher (4.5 cm ø) dichtan dicht Kreise ausstechen. Aus der Mitte der Kreise mit einem kleinen Ausstecher (1 cm ø) je ein Loch ausstechen.

Teigringe mit ein wenig Abstand auf mit Pergamtenpapier belegte Bleche setzen. Imvorgeheizten Backrohr auf der 2. Leiste von unten 7 Min. bei 180 °C backen. Auf Kuchengittern abkühlen.

Gelee erhitzen. Jeweils die glatte Seite eines Ringes damit bepinseln, mit einem 2. Ring zusammensetzen, so dass die rauhen Seiten aussen sind.

Kochschokolade und Kuchenglasur grob hacken. Zusammen in einer Backschüssel über einem heissen Wasserbad knapp zerrinnen lassen und mit einem Holzlöffel gut durchrühren. Die Teigkreise bis zur Hälfte hineintauchen, die Glasur gut abrinnen, auf Kuchengitter setzen. Mit Krokant überstreuen, derweil die Glasur noch nass ist.

Eiklar : 2 Gramm

E-Küchenherd: Grad: 180

Gasherd: Stufe: 2 bis 3

Umluft: Grad: 160

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