Schokolade-Popcorn-Torte mit Zitronenquark

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Boden:

  • 75 g Popcorn-Kukuruz
  • 1 EL Öl
  • 350 g Zartbitterschokolade

Zitronencreme:

  • 8 Scheiben Gelatine (eingeweicht)
  • 500 g Topfen (mager)
  • 150 g Joghurt
  • 50 g Zucker
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 200 g Schlagobers (steif geschlagen)

Dekoration:

  • 200 g Schlagobers (steif geschlagen)
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 1 Zitrone; halbierte Scheibchen
  • Zitronenmelisse (Blätter)

Lisa 42/96:

  • notiert: M.Peschl

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Boden: Eine Tortenspringform mit geöltem Pergamtenpapier ausbreiten. Popcornmais mit Öl in eine große Bratpfanne Form, Deckel auflegen. Erhitzen, bis die Körner platzen und hörbar poppen. Deckel dabei festhalten. Pro Tortenstück ein Popcorn zur Seite legen, Rest grob hacken. Schoko im Wasserbad zerrinnen lassen, mit zerkleinertem Popcorn vermengen. In die Tortenspringform Form, glattstreichen und im Kühlschrank fest werden.

Krem: Zucker, Joghurt, Topfen, Saft einer Zitrone und -schale durchrühren. Schlagobers unterrühren. Aufgelöste Gelatine unterrühren. Krem auf den Bodenstreichen und im Kühlschrank in ca 4 h erstarren.

Verzierung: Schoko zerrinnen lassen, Popcornstuecke eintunken und auf einem Kuchengitter abtrocknen. Flüssige Schoko in einen Tiefkühlbeutel befüllen, eine Ecke klein schneiden und die Torte mit Schokoladenlinien verzieren. Schlagobers in Spritzbeutel befüllen und grosszügige Tupfen auf die Torte spritzen. Popcorn und Zitronenscheibchen auf die Sahnetuffs setzen, mit Zitronenmelisse garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokolade-Popcorn-Torte mit Zitronenquark

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche