Schokolade-Pfefferminz-Schlagobers-Eis

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  • 150 g Pfefferminzschokolade
  • (kann man auch selbermachen)
  • 150 ml Vollmilch
  • 150 ml Schlagobers ungeschlagen
  • 20 g Kristallzucker (fein)
  • 3 Eidotter

Eidotter und Zucker cremig aufschlagen. In einem Kochtopf mit dickem Boden bzw. im Wasserbad die Milch mit der Schoko erwärmen, wenn die Schoko geschmolzen ist, den Kochtopf von der Platte nehmen und die Eimasse hinzfügen. Bei niedriger Hitze auf die Kochstelle setzen und rühren, was das Zeug hält - bis die Menge dick wird, aber auf keinen Fall machen! Dann bis auf Raumtemperatur auskühlen (ca. 20 Grad ). Die ungeschlagene Schlagobers unter die Mischung ziehen und in die Eismaschine hineingeben.

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Nachspeisen, Sahneeis

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