Schokolade-Orangenrolle

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Portionen: 1

Teig:

  • 4 Eier (getrennt)
  • 3 EL Wasser (warm)
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanillezucker (Päckchen)
  • 20 g Kakao
  • 50 g Mehl
  • 50 g Gustin
  • 1 Teelöffel Backpulver Backpulver"

Füllung:

  • 250 ml Milch
  • 0.5 P. Vanille-Puddingpulver
  • 1 Eidotter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Orangenschale (abgerieben)
  • 125 g Sanella
  • Eventuell 3 El. Cointreau

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Wasser, Zucker, Eidotter, Salz und Vanillezucker mit dem Rührgerät cremig aufschlagen. Kakao unterziehen, Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen, auf die Eigelbmasse Form. Mehl, Gustin und Backpulver vermengen, darübersieben, alles zusammen vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.

Den Teig auf ein mit Pergamentpapier belegtes Backblech aufstreichen, backen.

Schaltung:

180 bis 200 Grad , 2. Schiebeleiste v. U.

160 bis 180 Grad , Umluftbackofen

20 bis 25 min

Nach dem Backen den Teigrand mit einem Küchenmesser von dem Backblech lösen, den Kuchen auf ein leicht feuchtes Geschirrhangl stürzen, das Pergamentpapier abziehen, die Biskuitplatte mit einem zweiten nassen Geschirrhangl belegen. Abkühlen.

Für die Füllung von der Milch ein klein bisschen abnehmen, mit Puddingpulver und Eidotter durchrühren. Die übrige Salz, Milch, Zucker und Orangenschale zum Kochen bringen, mit dem angerührten Puddingpulver binden und unter Rühren auf der ausgeschalteten Kochplatte kurz aufwallen lassen. Den Pudding abkühlen, hin und wiederholt umrühren.

Sanella cremig rühren. Wenn Pudding und Sanella die gleiche Hitze haben, den Pudding löffelweise unterziehen. Cointreau vorsichtig unterziehen.

Die erkaltete Biskuitplatte mit der Orangencreme bestreichen und zusammenrollen. Mit ein wenig Krem und Orangenscheibchen garnieren.

sollte man ihn mit Frischhaltefolie bedeckt auskühlen.

75 Min.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

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Kommentare1

Schokolade-Orangenrolle

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 17.05.2014 um 16:55 Uhr

    lecker

    Antworten
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