Schokolade-Orangenaufstrich

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 40 g Bitterschokolade (hochprozentig)
  • 2 Teelöffel Kakao
  • 75 g Butter (weich)
  • 100 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 1 Teelöffel Orangenschale (Bio)
  • 1 Esslöffel Orangenlikör
  • 200 g Mandeln (geröstet und fein gerieben)
  • 120 g Datteln (getrocknet)

Für den Schokolade-Orangenaufstrich die Datteln entsteinen und grob zerteilen. In Orangensaft mindest 1 Stunde einweichen. Darauf mit dem Pürierstab fein pürieren.

Die in einer trockenen Pfanne gerösteten und fein geriebenen Mandeln mit dem Pürierstab so lange zerkleinern bis das Mandelöl austritt. Es entsteht eine feine Mandelcreme.

Die Mandelcreme mit dem Dattelmus, etwas Abrieb der Orangenschale, dem Orangenlikör, Kakao und der Schokolade zu einer Paste mixen. Zum Schluß die Butter untermengen und den Schokolade-Orangenaufstrich fertigstellen.

 

Tipp

Verwenden Sie für den Schokolade-Orangenaufstrich möglichst hochwertige und fair gehandelte Schokolade!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Schokolade-Orangenaufstrich

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche