Schokolade-Orangen-Muffins - Orange-Cheesecake-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Füllung:

  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 Teelöffel Staubzucker
  • 0.5 Teelöffel Abgeriebene Orangenschale (oder 1/2 TLorange Back)
  • 80 g Orangenmarmelade (circa)

Teig:

  • 1 Ei
  • 120 g Zucker (weiß oder braun)
  • 80 ml Neutrales Öl (Maiskeimöl oder evtl. Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl)
  • 200 ml Buttermilch (oder Joghurt)
  • 4 EL Kakao
  • 220 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Abgeriebene Orangenschale (oder 1 Tl "Orange Back")
  • 1 Prise Muskatblüte

Den Frischkäse mit Staubzucker und Orangenschale durchrühren und zur Seite stellen. Das Mehl in eine geeignete Schüssel Form und mit Backpulver, Kakao, Natron, Orangenschale und Muskatblüte gut vermengen. In einer anderen Backschüssel das Ei leicht mixen. Jetzt den Zucker, das Öl und die Buttermilch (oder Joghurt) hinzfügen und gut durchrühren. Die Mehlmischung zufügen und vorsichtig unterziehen.

Die Vertiefungen eines Muffin-Blechs gut einfetten bzw. Papierförmchen hineinsetzen. Die Backblech-Vertiefungen zur Hälfte mit dem Teig befüllen (ca. 1 El je Förmchen). Später je 1 Tl Frischkäsecreme und Orangen-Marmelade daraufgeben. Den übrigen Teig auf die Förmchen gleichmäßig verteilen. Backen: Im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad Celsius in 20 bis 25 min backen. Dekoration: Nach Lust und Laune mit Staubzucker bestäuben.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokolade-Orangen-Muffins - Orange-Cheesecake-Muffins

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte