Schokolade-Orangen-Happen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Pk. Orange-back
  • 5 Eier
  • 150 g Mehl
  • 100 g Haselnüsse (gehackt)
  • 1 Pk. Backpulver
  • 200 g Orangenat
  • 1 Pk. Schokolade-Puddingpulver
  • 125 ml Milch
  • Butter zu Einfetten

Dekoration:

  • 150 g Kochschokolade (weiss)
  • 25 g Pistazien (gehackt)
  • 1 Pk. Schokolade-Dekor-Herzen

Butter mit Zucker und Orangeback durchrühren. Eier dazugeben und alles zusammen derweil durchrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.

Das Mehl, die gemahlenen Haselnüsse sowie das Backpulver vermengen. Das Mehlgemisch und das Orangeat unterziehen.

Schokolade-Puddingpulver mit der Milch durchrühren und mit dem Teig gut mischen.

Ein großes Blech einfetten, den Teig daraufgeben und genau glattstreichen.

Im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C (Umluft 160 °C ) eine halbe Stunde backen, auskühlen.

Quadrate von 7*7 cm schneiden, die Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen und in einen kleinen Tiefkühlbeutel befüllen. Die äusserste Spitze klein schneiden und die Quadrate mit der Kochschokolade streifenartig überziehen. Mit gehackten Pistazien und Schokolade-Dekor-Herzen verzieren.

Wir wünschen gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Schokolade-Orangen-Happen

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 29.05.2014 um 16:27 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche