Schokolade-Nusskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 200 g Zucker
  • 6 Eier
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Mehl
  • 200 g Bitterschokolade gerieben
  • 200 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 200 g Schokoguss
  • 0.5 Teelöffel Kardomon
  • 1 Rumaroma

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

1. Die Eier trennen. Das Eiklar zu Eischnee aufschlagen.

2. Die Eidotter mit der Butter cremig rühren.

3. Den Zucker, die Haselnüsse, das Mehl, das Rumaroma, das Backpulver, den Kardamon und die geriebene Schoko unterziehen.

4. Den Schnee vorsichtig unterziehen..

5. Den Teig in eine gefettete Kastenform Form und in das kalte Backrohr schieben.

6. Bei 170 Grad / Gas 2 in etwa 60 bis 90 Min. backen. Das Backrohr in den ersten 50 Min. nicht öffnen. Kuchen im das leicht geöffnete Backrohr auskühlen.

7. Die Schokoglasur in einem Wasserbad zerrinnen lassen und auf den erkalteten Kuchen auftragen.

:Kosten : : 60-90 min :

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokolade-Nusskuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte