Schokolade-Nuss-Pudding

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Portionen: 4

  • 50 g Schoko (zartbitter)
  • 500 ml Milch
  • 20 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 EL Kakaopulver
  • 50 g Zucker
  • 80 g Haselnüsse (geröstet und gemahlen)
  • 2 Kl. Äpfel
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 200 ml Schlagobers
  • Schokospäne zum Garnieren

Die Schoko in kleine Stückchen brechen und Mit ein Viertel l Milch unter Rühren auf 3 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Maizena (Maisstärke), Kakao und Zucker Mit ein Viertel l Milch mixen und unter Rühren in die kochende Milch gießen. Mehrfach aufwallen lassen, dann von der Kochstelle nehmen.

40 g der gerösteten Haselnüsse unterziehen und die Krem auf 4 kleine Backschüsseln gleichmäßig verteilen. Anschliessend abgekühlt stellen.

Kurz vor dem Servieren die Äpfel halbieren und entkamen, dann fein reiben und mit dem Saft einer Zitrone vermengen.

Schlagobers mit dem Rührgerät steif aufschlagen, mit den geraspelten Äpfeln und 40 g Nüssen vermengen und auf die Krem häufen.

Mit Schokospänen garniert zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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