Schokolade-Mousse mit Orangensauce

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Portionen: 4

  • 200 ml Milch
  • 1 Pk. (96 g) Mousse Schoko Pulver (z. B. Maizena Milch Mousse)
  • 250 ml Orangen (Saft)
  • 1 Geh. Tl Speisestarke
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 Teelöffel Ahornsirup
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • Walnüsse zum Garnieren

1. Milch und Beutelinhalt Mousse mit den Rührbesen des Handmixers zu Beginn auf niedrigster Stufe durchrühren. Darauf auf höchster Stufe 3-4 min schlagen. Mindestens 1 Stunden abgekühlt stellen.

2. Zwei El Orangensaft mit der Maizena (Maisstärke) durchrühren. Restlichen Saft mit dem Schlagobers zum Kochen bringen, angerührte Maizena (Maisstärke) unterziehen und 1 Min. machen. Sirup unterziehen.

3. Sauce auf einen Teller gießen, Mousse-Nockerl abstechen und darauf anrichten. Orange heiß abwaschen, trockenreiben und ein kleines bisschen Schale in feinen Streifchen klein schneiden. Mousse mit Orangenschale und Walnusshälften garnieren.

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