Schokolade-Mokka-Mousse

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Portionen: 4

  • 2 Eier (M)
  • 200 g Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 150 g Schoko (zartbitter)
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Kaffeelikör oder
  • Kaffee
  • Evtl. Schokoröllchen s. Tipp
  • Minze und
  • Unbehandelte Orangenspalten z. Verzieren

1. Eier trennen. Schlagobers steif aufschlagen und dabei Vanillin-Zucker einrieseln. Eiklar steif aufschlagen. Schoko in Stücke brechen. Im heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Etwas auskühlen.

2. In der Zwischenzeit Eidotter und Zucker mit den Quirl des Handmixers ungefähr 8 min he1lcremig rühren.

3. Flüssige Schoko unter Rühren zu der Eigelbmasse gießen. Likör unterziehen. Als nächstes der Reihe nach Schlagobers und Schnee mit einem Quirl portionsweise unterziehen. Mousse anrichten. Und ca. 4 Stunden abgekühlt stellen. Evtl. Mit Schokoröllchen, Minze und Orange verzieren.

Wartezeit in etwa 4 Stunden

Andere Kochschokolade darueqer aufstreichen. Sobald die Kochschokolade fest zu werden beginnt, mit einer geraden breiten Palette beziehungsweise einem Spachtel zu feinen Rollen abhobeln.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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