Schokolade-Minz-Torte Glücksharmon-Torte

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  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Instant Kakaopulver
  • 200 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 4 Pk. Süsses Schlagobers ss 200 g
  • 4 Pk. Sahnesteif
  • 300 g Pfefferminzplättchen oder evtl.
  • Gefüllte Pfeffermi

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Vorbereitung Biskuitboden: Die Eier trennen, mit Zucker und 4 El warmem Wasser cremig rühren, der Reihe nach Mehl und Kakao untermengen und zum Schluss geschlagenen Schnee vorsichtig unterziehen. In eine Tortenspringform (Durchmesser: 26 cm) befüllen und 3o min Bei 175 Grad (Umluftherd) und in etwa 180-200 Grad (normaler Backrohr) backen.

Abkühlen und in der Mitte durchteilen.

Füllung: 4 Becher Schlagobers erwärmen, Pfefferminzplättchen darin zerrinnen lassen, zum Köcheln bringen und ab und zu gut umrühren.

Die Menge wenigstens 12 Stunden abkühlen, am besten im Kühlschrank. Anschliessend mit Sahnesteif schlagen und den Kuchen befüllen, dazu die Hälfte auf den ersten Boden gleichmäßig verteilen, den zweiten Boden auflegen und mit dem Rest der Menge bestreichen.

Zum Schluss nach Belieben mit Pfefferminzplättchen garnieren.

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