Schokolade-Mandelkerne

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Portionen: 127

  • 2 EL Whisky
  • 1 EL Staubzucker
  • 200 g Mandelkerne (ganz, ungeschält)
  • 100 g Milchschokolade-Kochschokolade
  • 15 g Kakao

1. Backofen auf 180 °C vorwärmen. Blech mit Pergamtenpapier belegen.

2. Whisky mit Zucker durchrühren und mit den Mandelkerne mischen. Mandelkerne auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) zirka

10 Min. goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen.

3. Ein Brett oder evtl. eine Platte mit Pergamtenpapier belegen. Kochschokolade klein hacken und im Wasserbad zerrinnen lassen (die Schoko darf dabei nur lauwarm werden!). Mandelkerne mit der Schoko mischen, einzeln auf das Papier legen und zum Festwerden der Schoko für in etwa 1 Stunde abgekühlt stellen.

4. Schoko-Mandelkerne von dem Papier lösen und im Kakao wälzen.

Vorbereitung zirka eine halbe Stunde

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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