Schokolade-Mandarinentorte

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Portionen: 1

Ergibt:

  • 12 Stückchen

Für Teig Und Baiser:

  • 75 g Butter
  • 100 g Zucker ((1))
  • 3 Eier ((1))
  • 2 Eier ((2))
  • 150 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 175 g Zucher ; (2)

Füllung:

  • 1 Becher Mandarinen (314 ml)
  • 250 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 EL Aprikosenkonfitüre
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 200 g Schlagobers
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 1 Teelöffel Staubzucker
  • 1 Teelöffel Kakao
  • 1 Tortenspringform d" cm

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Eier (1) trennen. Fett und Zucker cremig rühren. Dotter und Eier (2) der Reihe nach hinzufügen. Mehl, Kakao und Backpulver vermengen, unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Eiweisse steif aufschlagen. Zucker (2) einrieseln. Baiser auf den Teig aufstreichen. Im Backrohr (E-Küchenherd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas:Stufe2) zirka 30 Min. backen. Den ausgekühlten Boden waagerecht einmal durchschneiden. Mandarinen abrinnen. Marmelade, Saft einer Zitrone, Frischkäse und Mandarinen, bis auf ein paar zum Verzieren, durchrühren. Schlagobers steif aufschlagen, Zucker hinzufügen und unter die Frischkäsemasse heben. Die Krem auf dem unteren Boden verstreichen. Baiserboden darauf setzen und in den Kühlschrank stellen. Mandelkerne in einer trockenen Bratpfanne rösten. Kurz vor dem Servieren übrige Mandelblättchen, Staubzucker, Mandarinen und Kakao auf die Torte Form.

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Kommentare1

Schokolade-Mandarinentorte

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 02.05.2014 um 08:38 Uhr

    lecker

    Antworten
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