Schokolade-Makronen-Torte

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Portionen: 1

  • 75 g Mehl
  • 2 Tasse Vanillezucker
  • 40 g Butter (oder Margarine)
  • 3 Eidotter (Gew.-Kl.3)
  • 150 g Staubzucker
  • 300 g Marzipanrohmasse
  • 300 g Kochschokolade (halbbitter)
  • 200 g Schlagobers

1. Mehl, Vanillin-Zucker, Fett und 1 Eidotter zusammenkneten. Teig 30 Min. abgekühlt stellen. Auf einem Springformboden (22 cm i. Durchmesser) auswalken. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) 15-20 Min. backen.

2. 60 g. Staubzucker, 275 g Marzipan und 2 Eidotter zusammenkneten. In einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle einfüllen. 2 Bleche mit Pergamtenpapier ausbreiten und jeweils 2 Ringe (20 cm ø) darauf spritzen.

Tipp: Kreise erst auf Pergamtenpapier zeichnen.

Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 150 Grad / Umluft: 125 Grad / Gas: Stufe 1) in etwa 15 Min. backen.

3. 225 g Kochschokolade zerrinnen lassen. 2El. Auf den Boden aufstreichen. Ringe als Rand darauflegen. 50 g Kochschokolade hacken. Schlagobers steif aufschlagen. 90 g Staubzucker in 4 El warmem Wasser lösen. Mit Rest zerflossener Kochschokolade durchrühren. Schlagobers und gehackte Kochschokolade unterziehen. Krem auf den Boden befüllen. 3 Stunden abgekühlt stellen.

4. 25 g Kochschokolade zerrinnen lassen. In einen Tiefkühlbeutel befüllen. Torte mit Kochschokolade und Marzipan verzieren.

5. Dauer der Zubereitung ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit)

Dauert zirka : 1-2 Stunden

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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