Schokolade-Langkornreis-Pudding

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Portionen: 6

  • 120 g Reis
  • 500 ml L Milch
  • 0.5 Vanilleschote (in Längsrichtung halbiert)
  • 140 g Zucker
  • 200 g Blockschokolade (oder Kochschokolade)
  • 40 g Butter
  • 7 Gelatine
  • 200 ml Obers
  • 8 Dessertformen
  • Öl zum Ausstreichen

Garnitur:

  • 250 ml Rote Beerensauce
  • Beeren (frisch)
  • Schoko (geraspelt)

Den Langkornreis in ausreichend Wasser 10 Min lang auf kleiner Flamme sieden. Nun abgießen und unter kaltem Wasser abbrausen. Milch mit der Zucker, Schokolade, Vanilleschote und Butter aufwallen lassen. Den auf einem Sieb gut abgetropften Langkornreis beifügen und bei geschlossenem Deckel ca 30 Min lang leicht auf kleiner Flamme sieden. Nun sollte die Milch völlig eingekocht sein. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut auspressen und in den Langkornreis rühren. Den Langkornreis mit Hilfe von häufigem Umrühren auskühlen. Obers steif aufschlagen und unter den abgekühlten Langkornreis heben. Dessertformen mit Öl ausstreichen, die Reismasse hineingeben. Für wenigstens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und dort fest werden. Schokolade-Langkornreis-Pudding aus den Formen stürzen. Auf Tellern mit Beerensauce, frischen Beeren und Schokoraspeln dekorativ anrichten.

eleganter Rotwein

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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