Schokolade-Küchlein

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 80 g Schokolade (Zartbitter, mind. 70 % Kakaoanteil, gehackt)
  • 2 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Mehl (für die Form)
  • 60 g Butter
  • 2 Stk Eier
  • 80 g Zucker

Für die Schokolade-Küchlein das Backrohr auf 190°C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Die Schokolade hacken und mit der Butter über Wasserbad schmelzen lassen.

Die restliche Zutaten vermengen und nach und nach in die geschmolzenen Schokolademasse einrühren. In hübsche klein Formen verteilen, welche vorher ausgefettet und mit Mehl bestäubt wurden und im Rohr für ca. 25 Minuten backen.

Heiß mit Vanilleeis oder Schlagobers servieren.

Tipp

Besonders köstlich sind die Schokolade-Küchlein noch mit frischen Beeren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Passende artikel

Kommentare2

Schokolade-Küchlein

  1. anneliese
    anneliese kommentierte am 29.12.2015 um 17:58 Uhr

    Super

    Antworten
  2. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 21.12.2015 um 18:02 Uhr

    sehr lecker ! die Küchlein lassen sich auch gut auf Vorrat backen und einfrieren

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche