Schokolade-Krokant-Gebäck

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Portionen: 50

  • 225 g Mehl
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 275 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 3 Tropfen Bitterrnandelarorna
  • 1 Eidotter
  • 150 g Butter (weich)
  • 50 g Mandelkerne (gehackt)
  • 20 g Mandelblättchen
  • 150 g Kochschokolade (Vollmilch)

1. Mehl, gemahlene Mandelkerne, 75 g Vanillezucker, Zucker, Aroma, Eidotter, Butter zusammenkneten. Teig in Folie einschlagen, 60 Min. abkühlen.

2. 200 g Zucker in einem Kochtopf karamellisieren. Faschierte Mandelkerne und Mandelblättchen unterziehen. Krokantmasse auf ein Stück Pergamtenpapier Form, glatt aufstreichen. Auskühlen, in Stückchen brechen.

3. Herd auf 180 °C vorwärmen. Teig auf der leicht bemehlten Fläche 4 mm dick auswalken. Mit einem gewellten Ausstecher Quadrate (4x4 cm) ausstanzen. Kekse auf 2 mit Pergamtenpapier ausgelegte Backblech Form. Jeweils ca. 10 Minutenbacken. Aus dem Herd nehmen und abkühlen.

4. Kochschokolade hacken, im heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Je 1 Klecks davon auf die Kekse Form und mit Krokantstückchen verzieren.

Eiklar: 1 g Fett: 4.g Kohlenhydrate: 10 g

Vorbereitung ca. 50 Min. - Kühlen ca. 60 Min. - Backen ca. 20 Min.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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