Schokolade Krem

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8-10 Portionen:

  • 4 Blatt Gelatine
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 Schnapsgläser Cointreau
  • 200 g Schoko (bitter)
  • l Schlagobers geschlagen mit
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanilleschote (Mark davon)

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schoko bei niedriger Teperatur zerrinnen lassen. 150g Zucker, Dotter und Likör in einem Kochtopf durchrühren und bei niedriger Hitze kremig rühren, von dem Küchenherd nehmen. Gelatine in 2 El. Heissem Wasser zerrinnen lassen, unter die Krem ziehen. Eiklar steif aufschlagen. Schlagobers mit 50g Zucker sowie dem Vanillemark aufschlagen, 3 El. Für die Garnitur zurückbehalten. Schlagobers und Eiklar unter die Krem heben, mit dem Schlagobers garnieren.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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