Schokolade-Kokosmuffins

Zutaten

Portionen: 16

  •   200 g Schokolade (dunkel, gerieben)
  •   250 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   60 g Butter (geschmolzen)
  •   90 g Zucker
  •   2 Eier
  •   1/4 l Kokosmilch
  •   50 g Kokosflocken
  •   1 Prise Salz
  •   Butter (zum Ausstreichen der Muffinformen)

Zubereitung

  1. Für die Schokolade-Kokosmuffins das Backrohr auf 170°C vorheizen. Eier, Kokosmilch, flüssige Butter, Zucker und Salz gut verrühren.

    Mehl, Backpulver, geriebene Schokolade und Kokosflöcken gut vermischen und in die flüssige Muffinteigmasse einrühren. Den Teig in das mit Butter eingestrichenen Muffinblech geben und die Schokolade-Kokosmuffins bei 170°C ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Verzieren Sie die Schokolade-Kokosmuffins mit einem Buttercreme-Topping und fertig ist ein himmlischer Cupcake.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Schokolade-Kokosmuffins“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 10.7.2017 um 08:12 Uhr

    Da Schokolade schon süß ist reichen mir 60g Zucker.

  2. minikatze
    minikatze — 24.4.2015 um 19:58 Uhr

    Lecker!

  3. omami
    omami — 23.2.2015 um 10:03 Uhr

    Ein echter Genuss

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokolade-Kokosmuffins