Schokolade - Igel

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  • 100 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Mehl

Füllung:

  • 1 Pk. Vanillepudding
  • 500 ml Milch
  • 2 Eidotter
  • 150 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 40 g Kakaopulver
  • 1 Biskuitboden; (gekauft bzw. selbstgebacken)
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Wasser

Zum Dekorieren:

  • 100 g Mandelstifte
  • 300 g Schokolade - Fettglasur

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Aus den Teigzutaten einen Mürbteig machen , 2 Stunden im Kühlschrank ruhen. Aus Karton eine Schablone von 8-9 cm Länge in geben eines zugespitzten Ovals schneiden. Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Den Teig 1/2 cm dick auswellen und mittelsder Schablone igelfoermige Kekse aus dem Teig schneiden. Die Kekse auf mittlerer Stufe 8 bis 10 Min. backen. Abkühlen. Puddingpulver mit 3 El Milch anrühren, mit den Eigelben mixen. Restliche Milch mit Zucker aufwallen lassen.

Puddingpulver untermengen und zum Kochen bringen. Butter cremig rühren. Wenn Pudding und Butter dieselbe Hitze haben, den Pudding unter die Butter rühren. 3 El Buttercreme zum Dekorierenzurückbehalten. Kakaopulver unter die übrige Krem Form. Den Biskuitboden kleinwürfelig schneiden. Zucker mit Wasser zum Kochen bringen, Biskuitwürfel damit begießen und bei geschlossenem Deckel eine halbe Stunde ziehen. Biskuitwürfel vorsichtig unter die Buttercreme vermengen.Die Würfel sollen nicht zerfallen.Die Krem igelfoermig auf die Kekse setzen. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden.Schokolade - Fettglasur im Wasserbad zerrinnen lassen. Die Mandelstifte auf die Igel stecken.Igel in Schokolade- Fettglasur tauchen und auf einem Kuchengitter abkühlen. Mit restlicher Buttercreme Nase und Augen aufspritzen.So, das wars.. lasst sie Euch schmecken

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