Schokolade-Füllcreme

Zutaten

  •   500 ml Schlagobers
  •   200 g Schokolade (klein geschnitten)
  •   1 EL Staubzucker

Zubereitung

  1. Am Vortag der weiteren Verwendung das Obers aufkochen, die klein geschnittene Schokolade sowie Staubzucker einmengen und rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen und dann beliebig weiter verarbeiten.

Tipp

Zum Füllen von Torten und Kuchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Schokolade-Füllcreme“

  1. 7ucy
    7ucy — 30.6.2016 um 12:37 Uhr

    funktioniert auch sehr gut mit weißer schoko (:

  2. Cecilia
    Cecilia — 17.2.2016 um 11:51 Uhr

    wird meiner Erfahrung nach zu flüssig, wenn man es am nächsten tag aufschlägt. daher lieber dieselbe menge Schoko wie schlag verwenden

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 7.9.2014 um 06:26 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokolade-Füllcreme