Schokolade-Frischkäse-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Füllung:

  • 150 g Frischkäse (am besten Philadelphia)
  • 1.5 EL Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker (Bourbon)

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Natron
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1 Ei
  • 160 g Zucker
  • 100 ml Öl (neutral)
  • 300 g Buttermilch

Verzierung:

  • 200 g Kochschokolade (zartbitter)
  • Vollmilch-Schokostreusel

Das Backrohr auf 180 °C aufheizen. In die Vertiefungen des Muffinsblechs Papierförmchen setzen. In einer kleinen Backschüssel den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. In einer weiteren Backschüssel das Natron, Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen. Das Ei in einer großen Backschüssel schlagen und leicht mixen. Den braunen Zucker, das Öl sowie die Buttermilch zufügen und gut mischen. Als nächstes die Mehlmischung vorsichtig unterziehen. 1/4 des Teiges in den Backblech- Vertiefungen gleichmäßig verteilen. Als nächstes je 1 Tl Füllung daraufgeben und mit Teig auffüllen. Im Backrohr 20 bis 25 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokolade-Frischkäse-Muffins

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte