Schokolade-Frischkäse-Muffins

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Portionen: 18

  • 200 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Natron
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1 Ei
  • 160 g Zucker
  • 100 ml Öl (neutral)
  • 300 g Buttermilch

Füllung:

  • 150 g Frischkäse (am besten Philadelphia)
  • 1.5 EL Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker (Bourbon)

Verzierung:

  • 200 g Kochschokolade (zartbitter)
  • Vollmilch-Schokostreusel

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Die Vertiefungen des Muffinsblech einfetten beziehungsweise Backförmchen hineinsetzen.

In einer kleinen Backschüssel den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.

In einer weiteren Backschüssel das gesiebte Natron, Mehl, Backpulver und Kakaopulver genau mischen.

Das Ei in einer großen Backschüssel schlagen und leicht mixen. Den braunen Zucker, das Öl und die Buttermilch zufügen und gut mischen. Daraufhin die Mehlmischung vorsichtig unterziehen.

1/4 des Teiges in den Backblech-Vertiefungen gleichmäßig verteilen. Anschließend je 1 TL Füllung daraufgeben und mit Teig auffüllen. Im Backrohr (Mitte, Umluft 160 Grad 20-25 Min. backen.

Die Muffins aus dem Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen. Die Kochschokolade in Stücke hacken und in einem hohen Töpfchen im heissen Wasserbad unter Rühren zerrinnen lassen. Die Muffins in die Kochschokolade tauchen und ein kleines bisschen antrocknen, dann mit Schokostreuseln überstreuen.

weiche Butter verwenden. Mit Butter aufbewahren die Muffins ein anderes Aroma - entscheiden Sie selbst, wie sie ihnen besser schmecken.

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