Schokolade-Dinkelkipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 210 g Dinkelvollkornmehl
  • 170 g Butter
  • 140 g Nüsse (gerieben)
  • 70 g Staubzucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 3 Eidotter
  • 2 EL Rohkakao
  • 1 Msp Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Schokolade (geschmolzene, zum Tunken)

Für die Schokolade-Dinkelkipferl alle Zutaten mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. In 4 gleiche Teile abtrennen und daraus Rollen formen.

In kleine Stücke abteilen und daraus Kipferl formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 165° ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und danach die Spitzen der Schokolade-Dinkelkipferl in geschmolzene Schokolade eintunken.

Tipp

Die Schokolade-Dinkelkipferl in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare2

Schokolade-Dinkelkipferl

  1. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 26.12.2015 um 14:56 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. KarinD
    KarinD kommentierte am 15.12.2015 um 18:49 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche