Schokolade- Dattelaufstrich

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Portionen: 127

  • 160 g Datteln (getrocknet)
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Mandelkerne
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Karob
  • 1 Teelöffel Kakao
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 0.5 Teelöffel Vanille
  • 60 g Butter (weich)

Die Mandelkerne mit den Datteln und den Sonnenblumenkernen gemeinsam portionsweise im Blitzhacker zermusen.

Das Wasser darübergiessen und gut durchrühren. Die Butter mit den Gewürzen unter die Dattelcreme rühren.

In ein Glas befüllen und im Kühlschrank behalten.

Haltbarkeit: 14 Tage

Diese Krem kann man genauso gut zum Füllen von Kekse verwenden. **

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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