Schokolade-Brotknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Milch- oder Briochbrot (in Würfel geschnitten)
  • 130 ml Milch
  • 2 Stk. Dotter
  • 1 Stk. Ei
  • 10 g Weizengrieß
  • 250 g Schokolade (oder Kuvertüre)
  • 1 Prise Salz
  • 30 ml Rum

zum Panieren:

  • 1 Stk. Ei (verquirlt)
  • Semmelbösel
Sponsored by Pernkopf

Für die Schokolade-Brotknödel Milch mit Grieß aufkochen, Kuvertüre oder Schokolade darin auflösen, von der Kochstelle nehmen, etwas überkühlt Dotter und Ei einrühren und mit dem Brot gut vermischen.

 

Die Masse ca. 1 Stunde ziehen bzw. quellen lassen.

 

Kleine Knödel formen (sie garen schneller), durch Ei ziehen, in Bröseln wälzen und in heißem Fett backen.

 

Mit Vanillesauce servieren und mit Eierlikör vollenden.

Mit frischen Früchten, Beeren- oder Früchteragout garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare7

Schokolade-Brotknödel

  1. Pico
    Pico kommentierte am 10.05.2016 um 18:22 Uhr

    Schmeckt sicher gut auch mit zwetschkenkompott

    Antworten
  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 24.09.2015 um 11:12 Uhr

    tolle Resteküche

    Antworten
  3. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 07.09.2014 um 16:37 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 07.09.2014 um 06:24 Uhr

    gut

    Antworten
  5. spiderling
    spiderling kommentierte am 11.03.2014 um 14:41 Uhr

    Super rezept

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche