Schokolade-Birnen-Torte

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Portionen: 1

Biskuit:

  • Fett (für die Form)
  • Zucker; für die Form
  • 3 Eier
  • 7 dag Zucker
  • 7.5 dag Mehl
  • 4 Teelöffel Kakaopulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel Mandelkerne (gehackt)
  • 4 Esslöffel Hagebuttenkonfitüre

Creme:

  • 25 dag Topfen (mager)
  • 1 Tasse Vanillin-Zucker
  • 5 dag Feinzucker
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt)
  • 12.5 dag Schlagobers

Belag:

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

1. Den Elektro-Backofen auf 175 Grad Celsius vorwärmen, die Tortenspringform fetten und mit Zucker ausstreuen. Für den Biskuit die Eier, Zucker und ein El heisses Leitungswasser sehr cremig aufschlagen, Mehl, Kakao und Backpulver vermengen und darunter geben. In die Form ausfüllen, Mandelkerne aufstreuen. Etwa 25 Min. backen (Gas Stufe2) 2. Zum Zubereiten der Krem Feinzucker, Topfen, Vanillinzucker sowie ein klein bisschen abgeriebene Zitronenhaut glattrühren. Das Schlagobers steifschlagen und darunter geben. Kalt stellen.

3. Den Kuchen stürzen, auskühlen und diagonal halbieren, dan mit der Marmelade dazwischen noch mal zusammensetzen. Die Krem obenauf aufstreichen.

4. Die Birnen von der Schale befreien, entsteinen und in Spalten kleinschneiden. Wein, 125 ml Leitungswasser und Zucker in einem Kochtopf aufwallen lassen, Birnen dadrin kurz durchziehen lassen. Herausheben, auf die Krem setzen.

5. Die Gelatine 5 Min. in Leitungswasser durchtränken, anschliessend im heissen Weinsud einschmelzen. Etwas auskühlen, die Birnen damit bestreichen.

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Kommentare1

Schokolade-Birnen-Torte

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 15.04.2014 um 16:35 Uhr

    lecker

    Antworten
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