Schokolade-Bananen-Oberstorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 20 g Kakao
  • 1 EL Mineralwasser

Für die Füllung:

  • 6 Blatt Gelatine (weiß)
  • 150 g Kochschokolade (Vollmilch)
  • 1 l Schlagobers
  • 5 Bananen

Außerdem:

Für die Schokolade-Bananen-Oberstorte Eier und Zucker cremig aufschlagen, bis die Menge weiß und schaumig ist. Mehl und Kakao sieben und unterziehen. Das Mineralwasser hinzufügen.

Den Teig in eine am Boden eingefettete Tortenspringform (26 cm Durchmesser) Form und im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 40 Minuten backen.

Gelatine einweichen. Kochschokolade zerrinnen lassen. Schlagobers steifschlagen. Gelatine leicht auspressen, zerrinnen lassen und unter die Kochschokolade rühren.

Sofort die Hälfte des Schlagobers darunterrühren. Schokolade-Schlagobers unter das restliche Schlagobers heben. Biskuit zweimal durchschneiden. Bananen in Längsrichtung halbieren.

Die Bananenhälften auf den untersten Boden legen und ein klein bisschen Schlagobers daraufstreichen. Den 2. Boden darauflegen. Diesen dick mit Schlagobers bestreichen und den oberen Boden darauflegen. Die Torte mit dem übrigen Schlagobers einstreichen und mit einer Gabel Muster ziehen.

Von der Kochschokolade 2 EL abreiben, restliche Kochschokolade zerrinnen lassen. Marzipan und gesiebten Staubzucker zusammenkneten.

Zwischen Klarsichfolie auswalken und Sterne ausstechen. Mit Kochschokolade bestreichen und auf die Torte setzen. Die Schokolade-Bananen-Oberstorte mit geriebener Kochschokolade überstreuen.

 

Tipp

Mit einem Spritzbeutel und etwas geschlagenem Schlagobers können Sie hübsche Verzierungen auf die Schokolade-Bananen-Oberstorte zaubern.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Schokolade-Bananen-Oberstorte

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 21.11.2014 um 14:55 Uhr

    lecker!

    Antworten
  2. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 19.04.2014 um 17:24 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche