Schokoküsse mit Mandelkerne

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Portionen: 40

  • 125 g Mandelstifte
  • 2 Eiklar
  • 150 g Zucker
  • 125 g Bitterschokolade
  • 3 EL Espresso (Pulver)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Die Mandelkerne in einer Bratpfanne ohne Fett auf 3 beziehungsweise Automatik- Kochstelle 9 bis 10 goldbraun rösten.

Eiklar mit dem Rührgerät steif aufschlagen. Den Zucker gemächlich einriegeln. Dabei ständig weiterschlagen, bis die Menge matt glänzt und weiche Spitzen bildet.

Schoko im Universalzerkleinerer hacken und mit den Mandelkerne vermengen.

Schnee in der Backschüssel über ein warmes Wasserbad setzen und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 bis 8 mit dem Rührgerät aufschlagen, bis die Menge zäh und ganz matt ist. Backschüssel herausnehmen, Mandelmischung und Espresso unterziehen.

Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech setzen. Im aufgeheizten Backrohr abtrocknen.

Schaltung: 150 bis 160 , 2. Schiebeleiste v. U.

150 bis 160 , Umluftbackofen 15 bis 18 min

Ergibt etwa 40 Stück

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