Schokokuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 1 Becher Schokoglasur
  • Zuckerschrift

Für den Teig:

  • 1 Becher Zucker
  • 2 Becher Mehl
  • 1/2 Becher Öl (oder geschmolzene Butter)
  • 1 Becher Schokojoghurt
  • 1 Pkg Backpulver
  • 3 Eier

Für den Schokokuchen alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben und gut verquirlen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Backform mit 26 cm ausfetten und den Teig darin verteilen. ca. 60 Minuten backen bis der Teig durch ist.

Man kann mit einem Holzstäbchen probieren, ob noch Teig daran kleben bleibt. Den Kuchen stürzen und auskühlen lassen. Die Schokoladenglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und den gesamten Kuchen damit überziehen.

Mit Zuckerschrift verzieren.

Tipp

Den Schokokuchen kann man beliebig verzieren, bestreuen, bestücken. Die Deko gibt es in größeren Supermärkten, im Internet oder in Dekogeschäften.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 4 4

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Schokokuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche